viernes, 25 de septiembre de 2009

COMIDAS PARA ANTES DEL AYUNO‏


SOPA DE POLLO
Los doctores hoy estan descubriendo lo que las madres y abuelas judias han sabido por siglos: la sopa de pollo ayuda a curar algunas enfermedades, por no decir nada del amoroso cuidado que muestra. Ese es el motivo por el que a la sopa de pollo se la llama la "penicilina judia."
1 pollo de aproximadamente dos kilos cortado en cuartos u octavos
3 cuartos litros de agua fria
2 cebollas medianas, en cuartos
2 zanahorias, cortadas en rodajas
2 tallos de apio, cortados en trozos.
1 perejil picado
1 o 2 zucchini medianos, cortados en tercios.
pizca de pimienta blanca
sal a gusto.
2 espigas de apio frescas y dos espigas de eneldo fresco, envueltas en una gasa.
Poner el pollo en una cacerola grande. Agregar el agua fria y llevar casi a un punto de hervor. Sacar la espuma antes que la sopa hierva. Agregar los ingredientes restantes. Cubrir y dejar hervir a fuego lento por 1½ hora o hasta que el pollo este tierno. Sacar del fuego. Quitar el pollo y permitir que la sopa se enfrie. Cuando este fria, poner en heladera y quitar la grasa.
Rinde 10 porciones.

Kreplaj
Estas deliciosas pastas son generalmente agregadas a sopas. Ellas pueden ser tambien comidas como un plato de guarnicion, fritos y servidos con cebollita frita.
Masa de Kreplaj
2 huevos
3 a 4 cucharadas de agua
½ cucharadita de sal
pizca de pimienta blanca
2 cucharadas de aceite
2 tazas de harina tamizada
Relleno de Carne
1 cebolla mediana cortada en cubitos
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite
2½ tazas y media de pollo o carne o higado de pollo picado.
⅛ cucharadita de pimienta
pizca de canela
Relleno: En una sarten grande, saltear la cebolla y el ajo en aceite a temperatura media hasta que este tierna. Agregar la carne y los condimentos y cocinar por 10 minutos mientras se revuelve.
Masa: Batir los huevos, agregar agua, sal, pimienta y aceite. Echar la harina. Mezclar hasta alisar. Agregar un poco de harina si esta muy pegajosa. Amasar por cinco minutos. Cubrir y dejar descansar por al menos 20 minutos. Dividir en 3 partes. e into 3 parts. Aplanar cada parte en un rectangulo de unos 3 milimetros de espesor. Cortar en cuadrados o circulos de unos 7cm y poner una cucharadita de relleno en el centro. Cubrir diagonalmente para armar un triangulo. Mojar los bordes con agua fria o clara de huevo y apretar para sellar. Echar suavemente en una gran cacerola de agua hirviendo con sal y hervir por 15 a 20 minutos. Servir en sopa.
Rinde 30 kreplaj.

Terrina con zucchini
Parte de Abajo
2 huevos
4 zanahorias medianas, finamente ralladas
4 papas grandes ralladas
1 cebolla grande, picada y salteada en dos cucharadas de aceite
½ taza de aceite
1 taza de harina
1½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
Parte de arriba
4 huevos bien batidos
½ cucharadita de sal
pimienta para saborizar
2 cucharadas de mayonesa
1 kilo de zucchini, finamente rebanados en la procesadora de comida
1 cucharada de sopa de hongos en polvo
Para preparar la parte de abajo:
Batir los huevos bien. echar sobre las zanahorias, papas, cebolla salteada, aceite, harina, sal y pimienta. Echar la mezcla en una fuente aceitada. Mezclar los ingredientes de la parte de arriba y echar por encima. Cocinar en horno fuerte por 45 a 50 minutos.
Rinde 12 porciones

Ensalada de Pepinos
6 pepinos sin pelar
sal a gusto
1 cebolla mediana en rebanadas.
5 cucharadas de azucar
¼ taza de vinagre
½ taza de pimiento rojo o verde en cubos
pizca de pimienta
Eneldo picado
Lavar los pepinos. Cortar finamente. Espolvorear apenas con sal. Dejar 20 minutos. Escurrir. Combinar con los ingredientes restantes. Corregir la sazon. Enfriar y servir fria.
Rinde 10 porciones.
Variacion Ensalada de Pepinos Cremosa: Agregar 3 a 4 cucharadas de mayonesa

Helado de Banana con galletita
Un helado liviano, sin grasas que es absolutamente delicioso
3 claras de huevo
3 bananas maduras, rebanadas (aprox. 1 taza)
⅔ taza de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de jugo de limon
3–4 galletitas de chocolate partidas
½ taza de chips de chocolate chips,opcional
⅔ taza de nueces partidas groseramente
Mezcle las claras de huevo, bananas, azucar, vainilla, y jugo de limon en un bol. Mezclar en velocidad alta por 8 a 10 minutos hasta que aumente el volumen. Agregar las galletas, los chips de chocolate y las nueces. Congelar en un envase cubierto.

Fuente: Aish HaTorah

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.