viernes, 25 de septiembre de 2009

COMIDAS PARA DESPUES DEL AYUNO (lacteo)‏


Sopa de cebollas francesa
4 a5 cebollas grandes cortadas en rebanadas
4 cucharadas de manteca o aceite vegetal.
4 cuatro cucharadas de harina
6 tazas de agua
1½ o 2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sopa en polvo o dos cubitos de sopa de verduras
3 tajadas de queso cheddar o suizo, cortadas en mitades o ½ taza de queso parmesano rallado
Saltear las cebollas en la manteca hasta que esten doradas. Agregar pizca de azucar. Poner las cebollas aparte y echarles harina hasta mezclar bien. Gradualmente ir echandole una taza de agua e ir mezclando bien para que se integre. Agregar el agua restante y los saborizantes, cubrir y dejar hervir por 20 minutos. Poner medio baston de queso en cada bol de sopa y echar la sopa caliente sobre el queso.
Rinde 6 porciones.

Lasagna clasica de vegetales
Las dos salsas que acompañan son tambien perfectas con spaghetti.
2 paquetes de espinacas congeladas de aproximadamente 300 grs c/u, puede reemplazarse por otro vegetal
2 cucharadas de margarina
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
2 huevos batidos
450 gramos de queso cottage
250 gramos de queso cheddar, rallado
250 gramos de pasta para lasagna cocida y escurrida
½ taza de queso parmesano rallado, para esparcir por encima
Cocinar al vapor la espinaca en un monto pequeño de agua por cinco minutos o hasta que esten tiernas. Quitar la tapa durante los ultimos minutos para mantener el color verde. Escurrir y echarle margarina, sal, pimienta. Mezclar con los huevos y quesos (excepto el parmesano) en un bol. En otro bol preparar la salsa. Echar ½ taza de salsa en una fuente aceitada. Cubrir con una capa de masa, luego una capa de relleno. Repetir capas de salsa, masa y relleno hasta terminar con la salsa. Echar por encima el queso parmesano. Cocinar en horno precalentado por 40 minutos. Esperar 5 o 10 minutos antes de cortar.
Rinde 10 a 12 porciones.
Salsa 1
1 taza de salsa de tomate, o una lata de 170 gramos de pasta de tomate
½ taza (o mas) de agua
2 dientes de ajo, aplastados
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de oregano
Mezclar todos los ingredientes y hervir por dos minutos.
Salsa 2
1 cebolla grande en cubos
2 dientes de ajo en cubos
1 pimiento verde en cubos
¼ taza de aceite
150 gramos de hongos, cortados y escurridos
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de oregano
una lata de 170 gramos de pasta de tomate
450 gramos de salsa de tomate
¾ taza (o mas) de agua
Saltear la cebolla, el ajo, y el pimiento en aceite por 8 minutos. Agregar los ingredientes restantes, cubrir, hervir 30 minutos y agregar un poco de agua si fuese necesario.

Ensalada Griega
1 repollo chico, cortado en tiritas
2 tallos de apio finamente cortados
4 echalotes, picados
2 a 3 tomates medianos en cubitos
1 pepino, finamente rebanado
1 a 1½ taza de queso feta
2 filetes de arenque, cortados en pedacitos de 2 cm
6 a 8 aceitunas negras
Aderezo
½ taza de vinagre
3 cucharadas de aceite
pimienta para saborizar
En una fuente grande mezclar todos los ingredientes menos las aceitunas. Revolver. Mezclar los ingredientes del aderezo y echar sobre los vegetales en la fuente. Mezclar bien. Desparramar las aceitunas por encima.

Fantastic Cheesecake
Yo tengo esta receta de un vecino britanico. Incluso aquellos sin un horno para lacteos pueden disfrutar este plato, ya que solo la corteza va cocinada.
Corteza
¾ taza de margarina
5 cucharadas de azucar
1 huevo
2 tazas de harina
2 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
Batir la margarina con el azucar. Batir dentro el huevo. Echar dentro la harina, el polvo de hornear, y la sal. En una fuente aceitada de 22 cm ir poniendo en el fondo ¾ de la masa pegandola con las manos. El ¼ restante sobre un papel foil bien pegada. Cocinar en un horno precalentado por 20 minutos.
Relleno
3 envases de queso blanco de 225 gramos
¾ taza de azucar
2 cucharadas de mezcla para flan de vainilla, o dos cucharaditas de extracto de vainilla
225 gramos de crema de leche
Mezclar el queso blanco, el azucar y la mezcla para flan de vainilla. Echar dentro de la corteza cocida. Batir la crema de leche hasta que este bien espumosa. Echar sobre la mezcla de queso ya endurecida en heladera y romper por encima la corteza restante que se cocino en el papel foil.

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