viernes, 18 de septiembre de 2009

Recetas para estas fiestas‏

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Miel para las festividades. La combinación perfecta de los ingredientes de la festividad; miel, manzana y frutas secas, para un pollo muy especial.
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Pollo horneado con miel y relleno de frutas:
Ingredientes:
1 cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo, machacados
½ cucharadita de páprika
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
ralladura de la cáscara de una naranja y un limón
1 pollo de 2.5 kg. Aproximadamente
125 gramos de ciruelas secas
125 gramos de orejonos secos de apricot
1 taza de vino blanco
1 manzana pelada, rebanada finamente
1 cucharadita de romero finamente picado
¼ de taza de miel.
Preparación:
Mezclar el aceite, el ajo, la páprika, la sal, la pimienta y las cáscaras de naranja y limón, y con ellos frotar el pollo por afuera y por dentro.
Cubrir y refrigerar de un día a otro, volteándolo un par de veces.
Remojar las ciruelas y aprikot en vino hasta que se hidraten ( se impregnen bien ), reservar el vino. Mezclar las frutas secas con manzana y romero. Rellenar el pollo con la mezcla de frutas y cerrarlo. Con un abrocha mojada en miel, cubrir toda la piel del pollo.
Asar a 425º durante 15 minutos.
Voltearlo, volver a pasarle la brocha con la miel, y asar durante 15 minutos más. Quitarlo del sartén o cacerola y drenar el líquido. Colocar las frutas que hayan quedado, con el vino reservado y colocar el pollo.
Reducir el calor a 350º y asar por 1 1/4 horas, o hasta que esté dorado crocante. Cubrir con papel de aluminio si se está dorando muy rápidamente. Pasar el pollo a un plato; dejarlo durante 10 minutos. Servir con la fruta y la salsa.
Papas con Lacitos:
Ingredientes:
2 kg de papas
6 cebollas
200 gramos de pasta corta, pueden ser lacitos pimienta, aceite y sal
Preparación:
Se hierven las papas con sal y se hace puré. La pasta se cocina en agua con sal y un poquito de aceite. Simultáneamente se fríe en un sartén las cebollas picaditas, en aceite.
Una vez cocinado todo, se mezclan las papas con la cebolla y la pasta, y se agrega la pimienta al gusto. Se colocan en una fuente para horno y se introduce en él por unos minutos. Luego se ajustan las cantidades de acuerdo al gusto, más pasta o papas.
Se puede adornar con cebolla frita.
El sabor es exactamente igual a los Vareniques.
Tarteleta de Manzana:
La fruta clásica de Rosh Hashaná, presentada en una vistosa tarteleta que sirve como postre festivo.
Ingredientes:
Masa:
½ taza de margarina parve cortada en 8 piezas
¼ de taza de azúcar
½ cucharadita de vainilla
1 huevo
1 ½ cucharadas de harina
¾ cucharada de canela
6 manzanas amarillas
½ limón (opcional)
1 cucharada de margarina parve
½ taza de mermelada de aprikot
1 cucharada de brandy
Preparación:
Colocar la margarina y el azúcar en el procesador. Agregar vainilla y huevo y darle de cinco a seis veces. Agregar la harina y mezclar, hasta que la mezcla esté lista. Colocar en un papel plástico y sacar una forma plana y redonda, cubrir y refrigerar por una hora, o poner en el congelador por 10 o 15 minutos, hasta que esté firme.
Colocar otro papel en el otro extremo y voltear en un molde redondo para tarteletas.
Combinar azúcar, harina y canela en un pequeño recipiente. Pelar y picar las manzanas en mitades y rebanarlas; quitar las semillas manteniendo las mitades enteras (se pueden frotar con jugo de limón para que no se decoloren).
Colocar las medias manzanas rebanadas encima de la masa, con el lado plano para abajo, irlas colocando en orden.
Rociar con la mezcla azúcar y canela; poner puntos de margarina parve. Cocinar a 375º durante 30 a 35 minutos, hasta que dore la masa y las manzanas estén tiernas.
En una pequeña olla combinar la mermelada de aprikot con brandy. Calentarlo e ir mezclando, cocinar hasta que se tenga consistencia de glaceado. Con una brochita barnizar la superficie de manzanas.

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