domingo, 21 de noviembre de 2010

LA RECETA DE LA SEMANA: BABA GANOUSH (Berenjenas con tahine)‏


Ingredientes



1 berenjena grande

1 cebolla mediana

1/2 atado de perejil

1/2 taza de tahine (pasta de semillas de sésamo)

2 cucharadas de jugo de limón

2 dientes de ajo aplastados

2 cucharaditas de agua

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta de Cayena o árabe



Preparación



Coloque la berenjena entera sobre la llama con la hornalla a fuego mediano, girándola a medida que la piel se quema y el interior se ablanda. Dejar enfriar y cortarla por la mitad longitudinalmente y sacarle la pulpa con una cuchara de madera. Desmenuzarla en un bol de madera o cerámica. Rallar la cebolla (en agujeros grandes). Sacar el jugo de la cebolla y mezclar la berenjena con la cebolla y el perejil.

Mezclar la tahine con el jugo de limón y el ajo, incorporar una pequeña cantidad de agua y revolver hasta que la mezcla quede blanca. Incorporar a la mezcla de la berenjena, condimentar. Si se desea reforzar el gusto se puede agregar más jugo de limón. Decorar el plato con hojas de perejil.

Fuente: Embajada de Israel en Peru

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