domingo, 21 de noviembre de 2010
LA RECETA DE LA SEMANA: BABA GANOUSH (Berenjenas con tahine)
Ingredientes
1 berenjena grande
1 cebolla mediana
1/2 atado de perejil
1/2 taza de tahine (pasta de semillas de sésamo)
2 cucharadas de jugo de limón
2 dientes de ajo aplastados
2 cucharaditas de agua
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta de Cayena o árabe
Preparación
Coloque la berenjena entera sobre la llama con la hornalla a fuego mediano, girándola a medida que la piel se quema y el interior se ablanda. Dejar enfriar y cortarla por la mitad longitudinalmente y sacarle la pulpa con una cuchara de madera. Desmenuzarla en un bol de madera o cerámica. Rallar la cebolla (en agujeros grandes). Sacar el jugo de la cebolla y mezclar la berenjena con la cebolla y el perejil.
Mezclar la tahine con el jugo de limón y el ajo, incorporar una pequeña cantidad de agua y revolver hasta que la mezcla quede blanca. Incorporar a la mezcla de la berenjena, condimentar. Si se desea reforzar el gusto se puede agregar más jugo de limón. Decorar el plato con hojas de perejil.
Fuente: Embajada de Israel en Peru
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