lunes, 7 de septiembre de 2009

Roast Beef a la miel con papas dulces (Preparando la cena de Rosh Hashana)‏


Esta carne asada es un plato tipico de iom tov, servido en Rosh Hashana, Sukot, y Simjat Torah cuando se acostumbra comer comidas dulces.
2 kilos de carne de roast-beef (o rosbif)
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
1 cebolla grande, rebanada
4 o 5 zanahorias, cortadas en trozos
3 papas dulces, peladas y cortadas en rebanadas
10 ciruelas pasas sin carozo, cortadas en cuadratitos
½ taza de miel
1 taza de agua
Mezcle la pimienta, el ajo y la nuez moscada y frotela sobre la carne. Ponga en heladera dos horas para permitir que los sabores penetren. Eche las rebanadas de cebolla en el fondo de una asadera para horno. Coloque la carne encima. Cocine en un horno a fuerte por 55 minutos. Agregue las zanahorias, las papas dulces y las ciruelas. Eche por encima la miel. Agregue agua a la asadera y continue la coccion por unas dos horas y media o hasta que la carne este tierna. Deje enfriar antes de cortar en rebanadas.
Rinde 10 a 12 porciones

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