jueves, 26 de agosto de 2010

COCINA JUDIA


Hummus de 1 minuto‏

Ya los veo venir a decirme que no es como el hummus de verdad, que no lleva tahine, y que su madre, libanesa, se moriría al leer mi receta. Pero no importa, porque este hummus es la vedette cuando amigos vienen a comer a casa y pongo algunos pancitos o grisines con dips para untar. También lo uso como un pequeño puré al lado de la ensalada cuando hago veggie burguers, por ejemplo, y es súper rico.
Para hacerlo tienen que procesar 1 lata de garbanzos sin el agua, jugo de 1/2 limón, 3 cdas de aceite de oliva, 1 diente de ajo, sal y pimienta hasta que quede una pasta lisa. Si necesitan, agreguen un poquito del agua de los garbanzos. Y listo. Pueden terminarlo con oliva y pimentón, con perejil fresco o con menta, como hice yo en la foto, y lo sirven con un pan de pita tostado.
Fuente: Planeta Joy

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