martes, 7 de abril de 2009

Recetas de Jaroset para Pesaj‏

Jaroset tradicional ashkenazi

2 tazas de manzanas en picadas

2 tazas de nueces picadas

2 cucharaditas de te de canela

2 cucharaditas de te de vino rojo dulce

Mezclar y enfriar en heladera



Jaroset California

1 naranja

1 palta

3 bananas

1/2 taza de coco rallado

jugo de 1/2 limon

1/4 taza de almendras

1/2 taza de pasas de uva

2 cucharadas de harina de matza (matzemeil).

Pelar las frutas, poner en licuadora. Agregar las nueces, pasas y matzemeil. Cubrir y enfriar en heladera.





Jaroset Yemenita

1/2 taza de damascos secos picados

1/2 taza de datiles, picados

3 cucharadas de vino seco

jugo de 1/2 lima

2 cucharadas de miel

1 cucharadita de te de jengibre en polvo

1/4 cucharadita de te de pimienta negra

1/4 cucharadita de te de comino

1/4 cucharadita de te de clavos de olor

pizca de coriandro

1 pequeño chilli rojo, sin semillas y picado

La receta lleva tambien 3 cucharadas de semillas de sesamo tostadas. Los sefaradies que comen kitniyot* en Pesaj pueden agregar este ingrediente, los ashkenazim no deben hacerlo.

Mezclar y dejar enfriar.



Fuente: Aish HaTorah

*kitniot: en hebreo, cereales, arvejas, garbanzos, trigo, maiz, arroz, etc. Los Ashkenazim y de acuerdo al Rab. Abraham Serruya de Sucath David, sefaradim de ascendencia marroqui no lo comen en Pesaj.

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