Jaroset tradicional ashkenazi
2 tazas de manzanas en picadas
2 tazas de nueces picadas
2 cucharaditas de te de canela
2 cucharaditas de te de vino rojo dulce
Mezclar y enfriar en heladera
Jaroset California
1 naranja
1 palta
3 bananas
1/2 taza de coco rallado
jugo de 1/2 limon
1/4 taza de almendras
1/2 taza de pasas de uva
2 cucharadas de harina de matza (matzemeil).
Pelar las frutas, poner en licuadora. Agregar las nueces, pasas y matzemeil. Cubrir y enfriar en heladera.
Jaroset Yemenita
1/2 taza de damascos secos picados
1/2 taza de datiles, picados
3 cucharadas de vino seco
jugo de 1/2 lima
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de te de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de te de pimienta negra
1/4 cucharadita de te de comino
1/4 cucharadita de te de clavos de olor
pizca de coriandro
1 pequeño chilli rojo, sin semillas y picado
La receta lleva tambien 3 cucharadas de semillas de sesamo tostadas. Los sefaradies que comen kitniyot* en Pesaj pueden agregar este ingrediente, los ashkenazim no deben hacerlo.
Mezclar y dejar enfriar.
Fuente: Aish HaTorah
*kitniot: en hebreo, cereales, arvejas, garbanzos, trigo, maiz, arroz, etc. Los Ashkenazim y de acuerdo al Rab. Abraham Serruya de Sucath David, sefaradim de ascendencia marroqui no lo comen en Pesaj.
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