miércoles, 8 de abril de 2009
RECETAS DE PESAJ
RECETAS
Guefilte fish
2 kilos y cuarto de pescado (boga, trucha, merluza)
4 huevos
1 cucharada de matze meil
1 cucharada de azúcar
3/4 kilo de cebollas (picadas o ralladas)
2 zanahorias (Picadas o ralladas)
1/2 vaso de aceite
1/4 vaso de soda.
Se mezcla todo y se hacen panes y al horno o se hierven con cebollas y zanahorias.
Sopa con kneidalaj
2 huevos
2 cucharadas de aceite
Ligar y unir.
½ taza de harina de matzá
½ cucharadita de sal y pimienta
½ cucharadita de polvo para hornear (apto para Pesaj)
Tamizar la harina. Agregar a lo anterior de a poco.
6 cucharadas de agua o caldo de pollo
Añadir hasta formar una masa suave. Descansar 20’ para que absorba líquido.
1 cucharadita de agua o aceite
Untar las manos y formar bolitas de 2cm de diámetro con la masa.
Caldo: 2 litros de caldo de pollo o agua salada
2 cebollas, 2 zanahorias, 1 rama de apio, 10 tazas agua, sal y pimienta en granos, 2 pechugas de ave. Hervir las bolitas en el caldo 45’ aproximadamente.
¡Pésaj Kashér Vesaméaj!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.