miércoles, 8 de abril de 2009

RECETAS DE PESAJ


RECETAS

Guefilte fish



2 kilos y cuarto de pescado (boga, trucha, merluza)

4 huevos

1 cucharada de matze meil

1 cucharada de azúcar

3/4 kilo de cebollas (picadas o ralladas)

2 zanahorias (Picadas o ralladas)

1/2 vaso de aceite

1/4 vaso de soda.



Se mezcla todo y se hacen panes y al horno o se hierven con cebollas y zanahorias.

Sopa con kneidalaj
2 huevos

2 cucharadas de aceite

Ligar y unir.

½ taza de harina de matzá

½ cucharadita de sal y pimienta

½ cucharadita de polvo para hornear (apto para Pesaj)

Tamizar la harina. Agregar a lo anterior de a poco.

6 cucharadas de agua o caldo de pollo

Añadir hasta formar una masa suave. Descansar 20’ para que absorba líquido.

1 cucharadita de agua o aceite
Untar las manos y formar bolitas de 2cm de diámetro con la masa.

Caldo: 2 litros de caldo de pollo o agua salada

2 cebollas, 2 zanahorias, 1 rama de apio, 10 tazas agua, sal y pimienta en granos, 2 pechugas de ave. Hervir las bolitas en el caldo 45’ aproximadamente.

¡Pésaj Kashér Vesaméaj!

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