viernes, 3 de diciembre de 2010

Ensaladas de Shabat‏

Ensalada de Pollo a la Parrilla
Ingredientes:
1 bolsa de lechuga romana o iceberg cortada
1 caja de tomates cherry
3 pechugas de pollo deshuesadas
Aderezo:
1/4 – 1/2 de taza de aceite (agregar un poco de agua si va a usar menos aceite)
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de vinagre
2 cucharadas de salsa de soya
1 diente de ajo, molido o picado en pedazos muy finos
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Indicaciones:
Cocinar el pollo a la parilla por separado durante 6 minutos cada lado, hasta que la carne esté blanca. Cortar cada trozo de pechuga de pollo por la mitad y luego diagonalmente en delgadas tiras.
Agitar todos los ingredientes del aderezo en un contenedor o una botella para aderezos hasta que estén bien mezclados. Agregar el pollo en el recipiente y agitar una vez más para cubrir el pollo con el aliño. Dejar marinar en el refrigerador entre 3 y 5 horas.
Antes de servir, cortar los tomates cherry en mitades y mezclarlos con la lechuga. Verter el aderezo con el pollo sobre el plato justo antes de servir.
Nota: Puede servir esta ensalada como entrada. Hacer un colchón de lechuga en el plato, luego arreglar artísticamente los tomates cherry en un círculo alrededor del plato y poner los pedazos de pollo en el centro. Verter aderezo sobre el plato justo antes de servir.
Este aderezo para ensalada es muy bueno también para fiambres. Combinar la lechuga, los tomates cherry y un poco de fiambre, omitiendo el pollo, para una deliciosa ensalada de fiambres.
Ensalada de Cabellos de Ángel
Ingredientes:
1/2 bolsa de 250 gramos de pasta cabellos de ángel, cocida y colada
1/2 bolsa de repollo morado cortado o 1/2 cabeza de repollo morado pequeña, cortada
3 tallos de cebollines verdes (cebolla de verdeo) picados
1 cucharada de aceite
1/2 taza de almendras picadas
1/8 de taza de semillas de sésamo
Aderezo:
1/3 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de vinagre de manzana (puede utilizarse también vinagre normal)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Indicaciones:
Saltear las almendras picadas y las semillas de sésamo en 2 cucharadas de aceite hasta que estén doradas. Agitar juntos todos los ingredientes en un contenedor o botella para aderezos. Mezclar la pasta, el repollo morado, los cebollines, las almendras y las semillas de sésamo. Verter el aderezo sobre la ensalada justo antes de servir.
Nota: Para reducir un poco las grasas, omita saltear las almendras y las semillas de sésamo en aceite y dórelas en el horno hasta que estén café.
Ensalada de Champiñones con Lechuga y Tomates Cherry
1 caja de champiñones frescos (pueden utilizarse hongos portobello), limpios y cortados
1 bolsa de lechuga cortada
1 caja de tomates cherry, cortados en mitades
1/3 de taza de almendras molidas, glaseadas en miel.
Aderezo:
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre balsámico (puede utilizarse vinagre normal)
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de ketchup
1 diente de ajo, molido
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de páprika
1/4 de cucharadita de pimienta
Indicaciones:
Condimentar los champiñones con la sal, la pimienta, la páprika y saltearlos en un poco de aceite. Mezclar con la lechuga y los tomates cherry.
Agitar todos los ingredientes del aderezo en un contenedor o botella para aderezos. Verter el aderezo sobre la ensalada antes de servir y rociar las almendras molidas sobre la ensalada.
Ensalada de Lechuga y Mandarinas
1 bolsa de lechuga iceberg o romana cortada
1 lata de mandarinas, coladas
1 cebolla morada pequeña, cortada en cuartos y rebanadas
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de pasas de uvas (opcional)
Aderezo:
1/3 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra.
Indicaciones:
Poner las almendras picadas en una fuente y dorar en el horno hasta que estén café (5-10 min.). Mezclar la lechuga, las mandarinas, la cebolla morada, las almendras y las pasas.
Agitar juntos todos los ingredientes del aderezo en un contenedor o botella para aderezos. Verter sobre la ensalada y servir.
Fuente: Aish Hatorah

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