lunes, 1 de febrero de 2010

COCINA CON REPOLLO Y CEBOLLA‏

SALTEADO BASICO DE REPOLLO Y CEBOLLA 2 cucharadas de aceite de oliva o aceite vegetal
1 cebolla grande, cortada por la mitad y en rodajas
1 cabeza pequeña de repollo (450 a 500 gr.), picados,
sal y pimienta en polvo Caliente aceite en una sarten grande. Agregue cebolla y saltee a temperatura media por 5 minutos o hasta que este tierno, o mas si lo prefiere mas amarronado. Agregue el repollo y salpimente. Cubra y cocine a temperatura baja, revolviendo ocasionalmente, por 5 a 7 minutos o hasta que este tierno pero un poco crujiente. Servir caliente. Rinde 4 porciones.


RELLENO DE REPOLLO PARA BLINTZES

Los judios rusos y polacos utilizan repollo para hacer sabrosos rellenos para blintzes, piroshki y otras pastas. Yo saborizo mi repollo con semillas de comino y cantidad de cebollas salteadas; a veces agrego queso rallado o una pequeña cantidad de carne de soja vegetal cortada en finas tiras. Servir los blintzes bañados con crema acida y paprika o cebollin picado. Ustedes pueden tambien utilizar esta mezcla para rellenar omelets.

1⁄2 Repollo grande verde (700 gr.), lavado y seco
2 cucharadas de aceite vegetal
1 o 2 cucharadas de manteca, o mas aceite
2 cebollas grandes, picadas
Sal y pimienta molida fresca
1⁄2 cucharadita de paprika
1 cucharadita de semillas de comino
1⁄2 taza de crema acida

Corte finamente el repollo. Caliente el aceite y manteca en una sarten grande. Agregue las cebollas y cocine a temperatura media baja, revolviendo cada tanto, unos 15 minutos o hasta que este muy tierno pero no marron. Agregue el repollo, sal, pimienta, paprika y semillas de comino. Cocine 5 minutos, revolviendo a menudo. Cubra y cocine, revolviendo ocasionalmente, unos 10 minutos o hasta que se tiernice. Pase la mezcla a un bol. Enfrie a temperatura ambiente. Eche en la crema acida. Pruebe y ajuste la sazon. Utilice para rellenar blintzes, luego calientelos con una pizca de manteca por encima.

Rinde suficiente para rellenar 12 blintzes o unas seis porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.