viernes, 2 de octubre de 2009

Alcauciles rellenos (alcachofas)‏

Por Iorit Zaidenstein

Ingredientes
10 alcauciles medianos
Jugo de 1 limón
½ Cebolla picada finamente
1 Diente de ajo picado fino
300 Grs. de carne picada desgrasada
2-3 cucharadas de pan molido
1 Huevo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de tomillo
Aceite de oliva
Sal y Pimienta a gusto
1 vaso de vino blanco
½ vaso de caldo pollo/carne
1 ramito compuesto de tomillo y laurel

Preparación
1. Lavar los alcauciles, quitarles las hojas duras y cortarles las puntas, darles un hervor en agua, sal, jugo de limón y una cucharada de harina, retirar y dejar escurrir. Se pueden usar los corazones de alcauciles listos.

2. Rehogar la cebolla y el ajo con el aceite de oliva y tomillo.

3. Poner en un bol la carne, el pan molido, el perejil picado, la cebolla rehogada, el tomillo, el huevo y un chorrito de aceite. Mezclar todo y condimentar a gusto.

4. Rellenar los corazones si queda un poco de carne se pueden hacer pelotillas y colocarlas de costado.

¡Dos formas de Cocinar!
5a. Acomodarlos parados en una cacerola agregar 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de caldo y 1 ramito compuesto de tomillo y laurel, dejar hervir despacio hasta que la salsa esté reducida. Al comienzo cacerola tapada luego destapar.

5b. Colocarlos paraditos en una asadera para horno con 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de caldo y 1 ramito compuesto de tomillo y laurel, cocinarlos aproximadamente. 30 minutos a 180 ºC, regándoles de vez en cuando hasta que estén los corazones blanditos.


Se sirven acompañados con arroz y almendras salteadas

Fuente: Semana.co.il

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