viernes, 9 de octubre de 2009

Cocina kasher tex-mex‏

Pan de Maiz
1-1/2 taza de harina de maiz
2-1/2 tazas de crema no lactea (estilo coffee-mate)
2 tazas de harina comun
1 cucharada de polvo de hornear
2/3 taza de azucar
2 huevos
½ taza de aceite
Precalentar el horno. En un bol mezclar la harina de maiz y la crema en polvo, huevos y aceite y dejar que asiente por cinco minutos. Enmantecar un molde de 22x33 cm. En un bol mas grande mezclar la harina, polvo de hornear y azucar. Echar sobre la mezcla de harina de maiz y mezclar bien hasta que este liso. Echar en el molde. Cocinar por 30 a 35 minutos.

Fajitas de Pollo o Carne
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de lima
2 cucharaditas de ajo picado
1 cucharadita de escamas de aji molido o chili picante
900 grs de tiras de carne o pollo
1 cebolla roja, rebanada
1 pimiento rojo, rebanado
1 pimiento amarillo, rebanado
1 pimiento naranja, rebanado
Tortillas
Mezcle el aceite de oliva, el jugo de lima, ajo y escamas de aji en un envase plastico. Agregue la carne o el pollo y marine, ponga en heladera por al menos una hora hasta 4 horas. En un wok o sarten caliente el aceite y saltee la carne o pollo (con la marinada). Cuando la carne este cocida, agregue las cebollas y pimientos y continue cociendo hasta que los pimientos esten blandos. Sirva dentro de tortillas. Puede decorar con guacamole por encima.

Bastones de Nabo Mexicano (Jicama)
2 nabos, cocidos cortados en bastones parejos (cocido) puede reemplazarse por papa cocida
2 cucharaditas de chili en polvo
2 cucharaditas de jugo de lima
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azucar
Combine las especies y el jugo de lima y mezcle con el nabo.

Galletas de Boda mexicanas
1 taza de margarina a temperatura ambiente
½ taza de azucar impalpable
1 cucharadita de vainilla
1-3/4 taza de harina comun
1 taza de nueces pecan tostadas, picadas muy finas con procesadora o picadas.
Precaliente el horno. Enmanteque moldes de galletas. Mezcle la manteca y el azucar. Bata la vainilla y poco a poco agregue harina y las pecans. De forma de bolitas y pase por azucar impalpable. Cocine por aproximadamente ½ hora. Enfrie ligeramente.

Fuente: Aish HaTorah

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.