jueves, 8 de octubre de 2009

Torta de ciruelas‏

Por Iorit Zaidenstein


La verdad es que se puede preparar con duraznos, frutillas o manzanas. Lo que más le guste ya que es cuestión de probarLo que más me gusta de esta torta es levantarme los sábados temprano, cortar una buena tajada de lo que sobra (si es que sobra), acompañarla por una gran taza de café y leer el diario hasta que todos se levanten.

Ingredientes (molde de 26 centímetros)
200 gramos de mantequilla blanda
350 gramos de azúcar
3 huevos
350 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
200 gramos de crema agria
Cáscara rallada de un limón
3 cucharadas de jugo de limón
10-12 ciruelas sin carozo cortada en cuadrados
Se puede mezclar con manzanas como verán en las fotos.

Procedimiento
Calentar el horno a 180 º C. Cernir la harina junto con el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal. En la batidora batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una mezcla cremosa. Agregar uno a uno los huevos y seguir batiendo hasta que quede la mezcla unida.
Bajar la velocidad de la batidora y agregar la mezcla de la harina entremezclando con la crema agria en 3 porciones- se comienza y termina con la harina.

Se agrega el jugo de limón y la cáscara y se mezcla hasta que todo quede unido.
Agregar la fruta y mezclar manualmente para que quede disperso en la mezcla.

Colocar la mezcla en el molde enmantecado o forrado con papel manteca, hornear 55 minutos o hasta comprobar con un cuchillo o palillo que estos salgan casi secos con miguitas húmedas.

Dejar enfriar totalmente y ¡buen provecho!

Fuente: Semana.co.il

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